Un coproduit est une matière intentionnelle et inévitable, créée au cours du même processus de fabrication et en même temps que le produit principal. Le produit fini principal et le coproduit doivent tous les deux répondre à des spécifications de caractéristiques, et chacun est apte à être utilisé directement pour un usage particulier. Par exemple, le fromage, la crème et le beurre sont des coproduits de la transformation du lait.
La marque grau n'utilise dans ses recettes pour animaux que des coproduits animaux et végétaux ayant une valeur nutritive importante pour les chats et les chiens.
- Les coproduits animaux sont des morceaux prélevés sur des bêtes saines et destinés à la consommation humaine, mais qui ne sont pas directement employés pour l’alimentation et sont transformés en farine animale pour éviter tout gaspillage. Il ne s'agit en aucun cas de déchets (tels que du sang ou des restes de corps animal) ou de substances à faible digestibilité (tels que les poils ou les plumes). Tous les coproduits mentionnés dans la composition des produits grau sont composés exclusivement d'abats clairement définis selon le type de viande (coproduits de bœuf : cœur, foie, poumons, panse et reins; coproduits de volaille : cœur, foie, estomac et morceaux de viande; coproduits d'agneau : cœur, foie, poumons, panse et œsophage). Le rapport des coproduits utilisés est toujours de 50-70% de muscles pour 30-50% d'abats selon la consistance souhaitée.
- Les coproduits végétaux sont des huiles, pulpes ou farines extraites de plantes, légumes ou fruits.
Attention: un sous produit est un produit résidu qui apparaît durant la fabrication ou la distribution d’un produit fini: aucun produit de la marque grau ne contient de sous-produits.